BACK TO HOMEPLACE

nimb_music


NimB

Electronic, Experimental, Trip-Hop, Indie, Broken-Beat


NIMB - BACK TO HOMEPLACE \ cover art
Alien
fuckethead
Друзья!
Рады представить Вам обложку нашего второго альбома "BACK TO HOMEPLACE"!



Дизайн (как и первый альбом "NIMB") делал AXY.

facebook.com/nimbmusic
Alien
fuckethead

треклист альбома "BACK TO HOMEPLACE"
Alien
fuckethead

Привет друзья! Ну что же,

треклист альбома "BACK TO HOMEPLACE" выглядит так:

  1. Beauty Remains
  2. Gerda
  3. The Message
  4. You And Me
  5. The Trip
  6. Goodbye Forever
  7. Escape
  8. QSL
  9. We`re The Same
  10. I Like It
------
многие треки в альбоме из концертной программы 2008-2009 гг




NIMB - BACK TO HOMEPLACE
Alien
fuckethead
пора уж сообщить название альбома (да это и не секрет).
второй альбом получил название "BACK TO HOMEPLACE".
Жорик уже упоминал не раз его, но надо же закрепить.

Основная концепция – возвращение домой, к истокам, природе, в некое место именуемое Homeplace.

на заглавие альбома рассматривались и другие предложения.
вот тройка лидеров:
  • The Trip 
  • Message
  • Back to Homeplace

п.с. С обложкой  "BACK TO HOMEPLACE" еще не определились.

гугле...
Alien
fuckethead
вот както гуглил инфу по первому альбому и наткнулся на интерестные ссылки.

и этот портал порадовал - http://subscription.we7.com/#/album/NIMB/NIMB
раздел you might also like http://www.we7.com/#/song/NIMB/Angel-Bonus--Max-Remix


и еще
моднявый сайтик - http://www.dance-tunes.com/#home/artist/169612/nimb
Angel (Max RMX) в разделе "жесть" http://video.yandex.ru/users/edinet22/collection/3/
МТС дает треки http://muzon.ua/artists/nimb

Back To Homeplace
Лондон
sound_light

Новый альбом уже почти готов, по музыке осталось только оформить одну вещь, без вокала, потом общий мастеринг и все...

Тем не менее, мы до сих пор не решили какой будет обложка этого альбома. С одной стороны, хотелось бы максимально точно отразить на ней концепт альбома, придать ему завершенность посредством изображения, так сказать. Но с другой стороны, я понимаю что рядового слушателя это не особо интересует, он не будет листать буклет вчитываясь в тексты, для него все то художественное, что мы захотим втиснуть в буклет,  скомпрессируется  в маленькую аватарку отображенную в проигрывателе и все...

Мы обращались к дизайнерам (даже 2 раза) но никак не можем принять однозначно положительно то , что они предлагают. И дело не в ньюансах, которые можно подправить, дело в глобальном - не нравится видение.

Чтож.. нам наверное самим прийдется делать этот артворк, в каком-то редакторе типа PAINT ))) тк другого мы не знаем.

BACK TO HOMEPLACE - возвращение в Хоумплейс , некий географический пункт из которого ты родом, в место где находятся твои корни, в место которое любит  и питает тебя. Это возвращение к природе, простым человеческим ценностям, это кайф от вкуса черного хлеба с маслом и еды приготовленной на костре, это трава под босыми ногами,  лошадь...Это - облака трехмерные, это старик со взглядом пакистанского суфия и дымящейся примой во рту,  детский смех,  это все то что называется Хоумплейс, это наша Родина, наша Земля. И точно так же внутри каждого человека есть такое место, которое возможно он открывает только 1-2 близким людям, это душа.



На выходных, мне пришла идея сделать оформление альбома в виде фотографий облаков, мы с Леной, как люди вырвавшиеся из столицы в кантри заметили, что в нашем селе необычайно красивые облака, в городах таких просто нет. Они очень живые и трехмерные,  с богатым таким рельефом... К тому же NIMB - это ведь корень слова "облако" с латыни, именно так....

И как же я был удивлен, когда позавчера увидел обложку нового альбома ANATHEMA...  


Вот и еще одна идея отпадает , будем искать.

DJ Lutique
Лондон
sound_light
Честно говоря, я не знал до этого кто такой DJ Lutique, точно так же как и он не знал что это за группа  NimB. 
Тем не менее, портал Amsterdamusic , где 2 наших трека посланы на конкурс, привлек его как эксперта для оценки треков в номинации индитроника.

Из более чем сотни треков представленных в этой номинации наш We`re the same вошел в  шестерку достойных оценки Лютика.

Кто такой DJ Lutique ? 
Сложно сказать больше чем скажет о нем информация в сети...  одним словом это музыкант, композитор, аранжировщик, завсегдатай кисс фм-ов и М1-нов. В принципе, мест в которые мы не стремимся и вообще их роль в  эстетическом воспитании молодежи  считаем сомнительной, но все таки очень весомой ( к сожалению) 

Тем не менее, у этого человека есть определенный вкус ( ну а как же иначе бы он выбрал наш трек )))))) ) , а так же в достаточной мере не плохие познания в электронной и танцевальной музыке,  в том числе и в индитронике. 

Честно говоря : спасибо ему на добром слове, спасибо за внимание к нашей песне. 



Облако
Лондон
sound_light
Вот увидел на ютубе видео клип на нашу песню ОБЛАКО.
Смотрю... В который раз для себя осознаю красоту природы и величие Бога ...

Спасибо автору видео, приятный сюрприз.

Да и музон вроде бы тоже... хорошая песня получилась.


PS : Хммм....а музыка подложена не из альбома, а из демки на него, только заметил... версия на диске немного короче и по частотному балансу отредактирована )) Тут - не "мастеренная" демка ))). 




Кам-бэк !
Лондон
sound_light
Да, мы не являлись народу почти 2 года.
20 месяцев назад , в 44CLUB  отыграв один из лучших  концертов за свою историю ушли в себя, в свой мир, и внутри нашего общего Нимбовского мира каждый периодически уходил в личный. Такая себе матрешка получилась. 


Так получилось , что Женя не смог играть с нами в этот день, поэтому возникла идея сыграть эксперементальную программу в эксперементальном составе : "Ж&Л" на сцене ,  и Макс-звукореж.


Женю и Макса-музыканта мы заколдовали в такой небольшой проигрыватель, который по идее должен был воспроизводить их партии, а мы поверх этого ,стало быть, с Леной поем и играем.


Начали мы с бодренькой зарисовки без названия, но тем не менее Лена нашлась и вставила в нее текст из выкриков : "FIGHT!" . Разбудив народ, явно не ожидавший такого начала от нас, мы продолжили программу, в которой было 50\50 старого материала и материала из альбома который вот-вот уже выйдет, только это вот-вот продолжается 2 года.


Сет лист :


1 - Intro
2 - Beauty Remains
3 - Gerda
4 - The Message
5 - Падал
6-  Надо ли Лучше
7 - Трафик
8 - Escape
9 - We`re The Same
10 - Angel








Мало того что мы 2 года не выступали, так и песни первого альбома мы не играли уже 4 года . Поэтому, я думаю, что программа воспринималась  для некоторых как новая, хотя новых песен в ней по сути и не было. Даже №6 , которую мы вообще играли впервые, была сочинена в 2005 году , мной и Леной под акустическую гитару+сухое красное вино... Надо ли лучше.... Под  звук акустики мы ее и исполнили, разбавив саунд атмосферным падом с  нотой Си , которая в зависимости от аккорда окружалась другими попутно нотами и мелодическими вензелями ))))


Все было как тогда,  в 2009, и атмосфера, и обилие народа, кроме одного - звук подкачал. Я не знаю в чем дело, но констатирую что звуком мы во многом разочарованы, поэтому это стало заметной ложкой дегтя для нас. Ну что тут говорить, что в силу  нечленораздельности  звука один наш давнишний товарищ признался потом что : Ух.. классно вы отыграли, я рад что послушал, особенно мне понравилась песня про мертвые уши !!" . Я сначала  не "вкурил" о чем он вообще , что за мертвые уши, не от мертвого ли осла, но потом уже понял что Мертвые уши = Надоли лучше , прям как в анекдоте про ребенка который говоря "молись и кайся " заслужил репутацию религиозного вундеркинда , хотя на самом деле он хотел посмотреть мультик "малыш и карлсон"  )))))))
Ну а нам банально не хватало хорошего баланса на сцене. Но ничего - мы сделаем выводы.


Следующий концерт не за горами, мы постараемся сделать его более качественным по звуку, а в плане организации - Файту спасибо и респекты.


Спасибо слушателям за апплодисменты.


Нашел небольшой фотоотчет, ТУТ

Интервью
Лондон
sound_light
          


                          Nimb: “Мы точно знаем, что наша музыка шагает по планете”

Экспериментальный коллектив “Nimb” был основан в 2003 году в Черкассах как дуэт вокалистки Елены Сас и гитариста Андрея Жмурко. За свою почти десятилетнюю историю дуэт превратился в масштабный проект. И хотя вокруг голов участников группы нет никакого сияния, подтверждающего возникающие ассоциации с их названием, количество пластинок не очень уж велико, а их музыку нельзя вместить в пределы одного стиля, этот коллектив заслуживает особого внимания среди всех украинских представителей направления трип-хопа, электроники и инди. О проектах команды “Nimb” и о том, тяжело ли музыкантам жить в столице – в разговоре с Леной, Андреем и Максимом.


Читать  тут 

?

Log in